отчеты.biz заботы
* тел. (903) 283-63-01 * sovetovcom@yandex.ru * icq 373-903-930 *

  | главная | услуги | стоимостьссылки | контакты |

Подготовка персонифицированного учета в ПФР

ПЕРСОНИФИЦИРОВАННЫЙ УЧЕТ за 3 квартал 2014 года сдается до 15 ноября 2014г.
Начиная с 2014 года индивидуальные сведения объединины с формой РСВ-1, т.е. сдается форма РСВ-1, включающая в себя раздел с индивидуальными сведениями по работникам.

Наша компания оказывает помощь в подготовке индивидуальных сведений в ПФР

Если вам необходимо подготовить персонифицированный учет - предоставьте данные по начислениям. Данные можете предоставить в любом из следующих видов:
1. прислать архив учетной базы 1с;
2. в таблице Excel (скачать таблицу для данных здесь);
3. также можно вызвать специалиста для подготовки перс.учета у вас в офисе (ст-ть выезда 1500руб.)

Данные по начислениям пришлите на электронную почту sovetovcom@yandex.ru

Индивидуальные сведения в ПФР будут подготовлены на следующий день после получения от вас данных по начислениям.

Подготовленные отчеты можно получить:
- по электронной почте (файл для печати и файлы в формате XML 7.0 для записи на дискету);
- доставлены курьером (по г.Москве). Стоимость курьерской доставки +500 руб.
- переданы на м.Нахимовский пр-кт по предварительной договоренности +200руб.

Стоимость подготовки персонифицированного учета - 100 руб. за 1 человека.
Минимальная стоимость подготовки персонифицированного учета 500 руб. за 1 организацию.

Также индивидуальные сведения могут быть подготовлены в офисе заказчика.
Стоимость выезда 1500 руб.


Способы оплаты:
1. безнал через выставление счета
2. по квитанции через любой банк. Квитанцию скачать здесь
3. на карту Сбербанка
4. на Яндекс-кошелек 4100194842691
5. наличными курьеру или при самовывозе м.Нахимовский пр-кт.

Подготовленный персонифицированный отчет включает в себя:
-  форму РСВ-1 распечатанный на бумаге в 2-х экземплярах;
- дискета с записью файлов в формате Пенсионного фонда XML 7.0.
Файл в формате XML 7.0 проверяется на наличие ошибок программами CheckXML и CheckPFR

Проверить расчет по страховым взносам (форма РСВ-1) можно скачав и устанавив программу проверки файлов CheckXML или CheckPFR

Часто задаваемые вопросы по Персонифицированному учету

1. Сколько лет ваша компания занимается подготовкой персонифицированного учета?
2. Проверяете ли вы подготовленные файлы перс учета на ошибки?
3. Исправляете ли вы ошибки, выявленные при сдаче персонифицированного учета?
4. Какие распространенные ошибки бывают при сдаче Персонифицированного учета?
5. Как происходит подготовка индивидуальных сведений по электронной почте?
6. Подготавливаете ли вы Персонифицированный учет для других регионов, кроме Москвы?
7. Что такое пояснительная записка к индивидуальным сведениям?
8. Сдают ли персонифицированный учет индивидуальные предприниматели?
9. Что еще спрашивают в Пенсионном фонде при сдаче персонифицированного учета?
10. Не открывается присланный вами файл для печати?
11. Можно ли сдать Персонифицированный учет по почте?
12. Ведомость уплаты АДВ-11 к персонифицированному учету заполняется только в рублях или с копейками?
13. Есть ли связь между данными  персонифицированного учета с другой бухгалтерской или налоговой отчетностью?.
14. Какой срок сдачи персонифицированного учета, формы РСВ-1 и формы РСВ-2?
15. Можете ли вы подготовить персонифицированный отчет, если у одного из сотрудников нет страхового свидетельства?
16. Можете ли оформить страховое свидетельство (пенсионную карточку) для сотрудника нашей организации?
17. Какой предусмотрен штраф за несвоевременную сдачу Персонифицированного учета?\
17.1. Какой штраф предосмотрен за несвоевренную сдача ф.РСВ-1 или ф.РСВ-2?
18. Есть ли бесплатные программы подготовки персонифицированного учета?
19. Где можно скачать бесплатную программу проверки файлов персонифицированного учета CheckXML?
20. Как правильно сдать и подготовить корректирующие формы за отчетные периоды 2010-2013гг.? Вот здесь сотрудником ПФР (ник Sova64) можно прочитать как правильно подготовить корректирующие формы.

1. Вопрос: Сколько лет ваша компания занимается подготовкой персонифицированного учета?
Ответ: Наша компания на рынке бухгалтерских услуг существует с декабря 2006 года. С января 2007 года - занимаемся подготовкой персонифицированного учета, заполнением анкет, получением страховых свидетельств. На нашу компанию ссылаются в прессе: читать можно здесь.

2. Вопрос: Проверяете ли вы подготовленные файлы перс учета на ошибки?
Ответ: Да. Подготовленные файлы персонифицированного учета проверяются программой проверки CheckXML и CheckPFR. С настоящего времени вы можете проверить подготовленные файлы персонифицированного учета в интернете на сайте buhsoft.ru
Основная ошибка при сдаче персонифицированного учета: это расхождение платежей между вашей организацией и пенсионным фондом. Чтобы избежать данной ошибки рекомендуем пройти сверку платежей. Или при сдаче возьмите с собой печать организации.

3. Вопрос: Исправляете ли вы ошибки, выявленные при сдаче персонифицированного учета?
Ответ: Да. Если вы заказывали у нас услугу подготовки персонифицированного учета - то ошибки исправляются бесплатно.
Если вы сами подготавливали индивидуальные сведения - ошибки исправляются платно. 

4. Вопрос: Какие распространенные ошибки бывают при сдаче Персонифицированного учета?
Ответ: Основная ошибка при сдаче Индивидуальных сведений - это то, что Ваши платежи, отправляемые Вами в течение года, не дошли по каким-то причинам до ПФР (как правило, из-за неточного заполнения реквизитов платежного поручения).
Также вы можете заранее пройти сверку платежей с Пенсионным и избежать данной ошибки.

Что еще важно знать про платежи.

Бывает так что платеж не был сразу зачислен (например, из-за ошибки в КБК).
И перед тем как сдавать отчет вам необходимо уточнить и найти эти деньги, а потом уже сдавать отчет.

Иначе будут постоянные нестыковки.
1. Вы приходите сдавать, расчитывая что ваш платеж дошел.
2. Вам говорят - платеж не дошел.
3. Вы делаете отчет без этого платежа (т.к. сроки поджимают и надо чтобы отчет у вас приняли)
4. Сдаете отчет. Вам говорят "Отчет принят".
5. Платеж через какое-то время нах-ся (уточняется)
и зачисляется датой (тут ВНИМАНИЕ!) не датой, когда его нашли (или уточнили), а датой которая указана в платежке.
т.е. в прошлых периодах у вас опять появляются деньги, а отчет уже сдан без этих денег.
А это значит, что снова появляется не стыковка по деньгам, отчет ошибочен и его надо пересдать.
Получается, что ходите по кругу.
Поэтому самое главное: необходимо разобраться и найти все платежи. А потом уже сдавать отчет.

Также просим обратить внимание на имена и отчеcтва, имеющие вариативность при написании: Наталья - Наталия, Валерьевна - Валериевна, Генадиевна - Геннадиевна, Виталиевна - Витальевна, Анатолиевна - Анатольевна и др.

5. Вопрос: Если мы хотим получить подготовленные индивидуальные сведения по электронной почте, как это происходит?
Ответ:
1. Вышлите данные по вашим сотрудникам и фирме. Это можно сделать заполнив форму
2.Форму вышлите по электронной почте на адрес: sovetovcom@yandex.ru
3. Произведите оплату. Оплату можно произвести:
- по безналу через выставление счета;
- по квитанции через Сбербанк;
- на карту Сбербанка;
- на Яндекс-кошелек  4100194842691
4. Далее на вашу электронную почту вы получите:
- формы индивидуальных сведений для печати. С примером можете ознакомиться здесь
- и файлы для записи на дискету в формате XML.
5. Формы для печати - распечатываете в 2-х экзеплярах. Пример здесь  
Файлы для записи на дискету - сохраняете на одну дискету.
Файлы, сохраненные на дискету, вы можете проверить на наличие ошибок здесь или через проверочные программы CheckXML и CheckPFR (скачивать здесь)

6. Вопрос: Подготавливаете ли вы Персонифицированный учет для других регионов, кроме Москвы?
Ответ: Да. В частности, у нас есть опыт подготовки Персонифицированного учета для г.Санкт-Петербург и Челябинск. С отзывом одного из наших клиентов из г.Санкт-Петербург можно ознакомиться здесь (см. отзыв)

7. Вопрос: Что такое пояснительная записка к индивидуальным сведениям?
Ответ: До 2010 года пояснительная записка к индивидуальным сведениям являлась обязательным документом при сдаче Персонифицированного учета в Москве и Московской области.
С 2010 года при сдаче персонифицированного учета - пояснительная записка не требуется.
Пояснительную записку к индивидуальным сведениям, которая дейстововала с 2002г. по 2009г., в формате Excel скачать можно  здесь. Скачать пояснительную записку в формате Word - здесь. Пояснительную записку к индивидуальным сведениям, которая применялась до 2002 года - скачать здесь.

8. Вопрос: Сдают ли персонифицированный учет индивидуальные предприниматели?
Ответ: Индивидуальные предприниматели, имеющие наемных работников, сдают персонифицированный учет на этих работников. Т.е. если у предпринимателя есть наемные работники, то он сдает персонифицированный учет, также как и юридические лица.
Кроме этого, до 2012 года индивидуальные предприниматели  отчитывались в Пенсионный фонд о сумме начисленного - уплаченного фиксированного платежа, т.е. отчитывались об индивидуальных сведениях за самого себя.
За 2009г. необходимо предоставить ведомость уплаты АДВ 11. Форму АДВ 11 для ИП за 2009 год можно  скачать здесь
За 2010г.необходимо предоставить ф.РСВ-2 и ф.СЗВ-6-1. Пример заполнения ф.РСВ-2 - здесь, пример заполнения ф.СЗВ-6-1 здесь.
Начиная с отчетности за 2011год - индивидуальный предприниматель за самого себя отчет не предоставляет. Пенсионный фонд сам должен проверить начисление и уплату ваших фиксированных платежей.

9. Вопрос: Что еще спрашивают в Пенсионном фонде при сдаче персонифицированного учета?
Ответ: С 2010 года во многих отделениях Пенсионного фонда индивидуальные сведения принимают одновременно с расчетной ведомостью РСВ-1. И одно без другого не принимают.
Кроме этого, вместе с отчетами за 4-кв-2011г. и 4-кв-2012г. сдается форма СЗВ-6-3 и опись АДВ-6-4
Для сдачи персонифицированного учета возьмите с собой доверенность.

10. Вопрос:
Не открывается присланный вами файл для печати?
Ответ: Файл для печати имеет формат PDF. Для того чтобы открыть данный файл вы можете воспользоваться различными бесплатными программами, например, Acrobat Reader. Но мы вам рекомендуем скачать и установить программное обеспечение FOXIT. Скачивать здесь. Данное программное обеспечение бесплатное, очень легкое (2.6 Мб) и поддерживает русский язык.

11. Вопрос: Можно ли сдать Персонифицированный учет по почте?
Ответ: Персонифицированный учет можно сдать по почте. Рекомендуем сдавать по почте, если вы не успеваете сдать индивидуальные сведения во время. Сдавать необходимо ценным письмом с описью вложения. В пенсионный фонд придется сходить позже, но, по крайней мере, вам удастся избежать штрафов.

12. Вопрос: Расчетнаая ведомость ф.РСВ-1 заполняется в целых рублях или с копейками?
Ответ: Отчетность с 2010г. по 2011г. заполняется в целых рублях. Начиная с 1 квартала 2012г. с указанием копеек.
Аналогичная форма АДВ-11 ведомость уплаты (применяется при сдаче индивидуальных сведения за период с 2002г. по 2009г.) заполняется в рублях без копеек.
Формы индивидуальных сведений (СЗВ-6-4, СЗВ-6-3, СЗВ-6-2, СЗВ-6-1, СЗВ-4-1, СЗВ-4-2), т.е. суммы начисленных взносов на страховую и накопительную часть по каждому сотруднику заполняются до копейки.

13. Вопрос: Есть ли связь между данными  персонифицированного учета с другой бухгалтерской или налоговой отчетностью?.
Ответ: Данные из персонифицированного учета должны совпадать с данными из расчетной ведомости (РСВ-1). Данные из графы "Начислено" формы АДВ-6-2 персонифицированного учета - должны совпадать со стр.110 раздела 1 расчетной ведомости (форма РСВ-1).
И данные из графы "Уплачено" формы АДВ-6-2 персонифицированного учета - должны совпадать со стр.140 раздела 1 расчетной ведомсти (форма РСВ-1).

14. Вопрос: Какой срок сдачи персонифицированного учета, расчетной ведомости по форме РСВ-1?
Ответ: За 1 квартал 2014 года форму РСВ-1 вместе с персонифицированным учетом необходимо сдать до 15 мая 2014 года (включительно).

15. Вопрос: Можете ли вы подготовить персонифицированный отчет, если у одного из сотрудников нет страхового свидетельства?
Ответ: В этом случае персонифицированный учет подготавливается без сотрудника у которого нет страхового свидетельства. Далее следует оформить страховое свидетельство на данного сотрудника и пересдать перс.учет. Однако, на сумму страховых взносов по данному работнику ПФР вправе начислить штраф.
Штраф составляет 10% от суммы непредоставленных сведений.
Чтобы избежать штрафа отчет следует выслать по почте в период сдачи.

16. Вопрос: Можете ли вы оформить страховое свидетельство (пенсионную карточку) для сотрудника нашей организации?
Ответ: Пенсионный фонд принимает документы для оформления страхового свидетельства (пенсионнной карточки) в определенном формате - XML 7.0. Наша компания заполняет необходимые формы и записывает их на дискету в требуемом формате.Предоставить данный комплект документов для оформления страхового свидетельства (пенсионной карточки) вы можете самостоятельно либо мы это сделаем за вас. Более подробная информация здесь.

17. Вопрос: Какой предусмотрен штраф за несвоевременную сдачу Персонифицированного учета?
Ответ: В соответствии со ст.17 ФЗ "О ПЕРСОНИФИЦИРОВАННОМ УЧЕТЕ" за несвоевременное представление индивидуальных сведений штраф составляет 10% от начислений за год. Например, если база для начислений взносов составляет 100 тыс. руб., страховые взносы в ПФР составят 14% т.е. 14 000 руб., то штраф за несвоевременную сдачу персонифицированного учета составит 10% от 14 тыс. руб., т.е. 1400 руб

17.1. Вопрос: Какой штраф за опоздание со сдачей ф.РСВ-1?
Ответ: Начисление штрафа за опоздание со сдаче ф.РСВ-1  регулируется ст.46 закона "О страховых взносах в ПФР" 212-ФЗ от 24.07.2009г.
В настоящее время, вопрос что является базой для начисления  штрафа  за  несдачу  РСВ-1  является спорным.
Пенсионный фонд рассчитывает штраф исходя из строки 114 расчетной ведомости РСВ-1.
Если вам рассчитан штраф исходя из строки 114 ф.РСВ-1, составьте возражение на акт, по которому начисляется штраф.
Штраф, по-мнению, нашей организации должен рассчитываться исходя из строки 114 ф.РСВ-1, но при наличии переплаты (или оплат) в периоде за который начисляется штраф - он должен быть минимален т.е. 100руб. или 1000руб. (в зависимости от срока опоздания).
С дискуссией по данному вопросу можно ознакомиться здесь.

18. Вопрос:  Есть ли бесплатные программы подготовки персонифицированного учета?
Ответ: Цель нашей организации - оказание услуг по подготовке персонифицированного учета и получение за это вознаграждение.
Но если у вас стоит цель найти программу подготовки индивидуальных сведений бесплатно, то вы все равно ее сможете найти в интернете. Поэтому причин скрывать  бесплатные программы у нас нет.
Скачать бесплатные программы подготовки персонифицированного учета:
1. Программа подготовки отчетных документов для ПФР "Spu_orb" Скачать
2. Документы ПУ 5 - подготовлен ОПФР по Республике Коми. Скачать
3. ПК «Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам» - подготовка формы РСВ-1, РСВ-2, РСВ-3 Скачать
4. Программа PsvRSV- бесплатная программа подготовки перс.учета и РСВ-1 - Скачать
5. Программа по подготовке отчетности в ПФ РФ по персонифицированному учету и страховым взносам с 2010г. (ПД СПУ 2010) - Скачать
5. Files PFR XML - это программа не для подготовки индивидуальных сведений, но с ее помощью вы можете просмотреть и распечатать файлы персонифицированного учета (формат XML), Скачать
6. CheckXML - программа проверки индивидуальных сведений
7. CheckXML-UFA - программа проверки индивидуальных сведений от ПФР
8. VL:Сверка ПФ - программа позволяет определить задолженность по страховым взносам по каждому сотруднику  на основе  сданных XML-файлов  персонифицированного учета 
Консультации по бесплатным программам для персонифицированного учета не предоставляются.
Напоминаем, что для г.Москвы к персонифицированноому учету до 2010г. необходимо приложить пояснительную записку.
Программы, указанные выше, не формируют пояснительную записку к индивидуальным сведениям. Пояснительную записку можно заполнить в ручную.
Пояснительную записку к индивидуальным сведениям можно скачать здесь.

19. Вопрос: Где можно скачать бесплатную программу проверки файлов персонифицированного учета CheckXML или CheckPFR?
Ответ:  Проверочные программы CheckXML и CheckPFR можно скачать здесь
Кроме того, вам необязательно скачивать данную программу. Проверить подготовленные файлы перс учета можно через интернет. Подробности здесь.

Контактная информация здесь

Способы оплаты здесь
Copyright @ ООО "Советов" 2006 - 2012